что самое главное положить с собой

0


Здравствуйте, дорогие читатели! Скоро начнется сезон отпусков и многие жители нашей страны отправятся к морю. Некоторые женщины не хотят терять время даже во время беременности или имея грудничка. Отправляясь на отдых, нужна правильная аптечка в отпуск на море. А что туда положить, узнаете из этой статьи.

Что положить в аптечку?

Многие родители очень хотят взять деток с собой на отдых. Это хорошее желание, но к путешествию с ребенком надо подготовиться так, чтобы провести его без «сюрпризов». Значит, надо собрать аптечку, где будет все необходимое, а это целый список лекарств от разных неожиданностей.

Отправляясь с малышом в путешествие, надо помнить, что дети хуже переносят перелеты, другой климат и рацион питания, поэтому «скорая помощь» должна быть всегда под рукой. Вы можете понадеяться на то, что любое лекарство сможете купить там, куда едете отдыхать. Не стоит на это надеяться!

Не забывайте, что во многих странах лекарства отпускаются строго по рецепту, поэтому вам просто их не продадут, да и цены там намного выше. Поэтому составьте список необходимых средств и положите их в сумку.

От укачивания

Аптечка в отпуск на море

Перелет самолетом может стать для детей настоящим испытанием. Его может так укачать, что начнется рвота. Лучшее средство от укачивания годовалым детям — Драмина, а малышам с 3-х лет – Авиа-море.

Солнцезащитный крем

Аптечка в отпуск на море

Если отправляетесь в путешествие с годовалым малышом, то можно предположить, что он еще никогда не загорал. Обязательно возьмите солнцезащитный крем со степенью защиты 40-50 от лучей типа А и В. Когда он загорит, можно использовать крем со степенью защиты уже 15-20.

Внимание! Детям не рекомендуется загорать с 11 до 16 часов.

Обратите внимание на состав крема. Хорошо, если в него включен витамин Е, он отлично защитит кожу от ожогов. Как наносить крем на кожицу малыша? Носить следует тонким слоем каждые 2 часа. Лучше купить в аптеке уже признанные марки: Виши, Эйвон, Нивея.

Чтобы после использования крема у крохи не началась аллергия, еще до отъезда нанесите немного средства на его кожу в области предплечья. Если спустя 20-30 минут кожа начнет краснеть, то купите другое средство и снова проведите тест на аллергию. Поверьте, это очень важно.

Ребенок может перезагорать. Для смягчения солнечного ожога положите в аптечку Солкосерил или пантенол-спрей. Проверенное средство обладает ранозаживляющим, обезболивающим и противомикробным действием. Если появилась гнойничковая инфекция кожи (пиодермия), то пантенол не поможет, потребуется мазь левомиколь или тридерм.

Составляем список лекарств

Дети любят прыгать, бегать, особенно на отдыхе. Не исключено, что на ноге или других местах могут появиться царапины. Возьмите с собой зеленку, перекись водорода, бактерицидный пластырь, вату и бинты.

Температура может подняться в любой миг, поэтому жаропонижающие таблетки должны быть в вашей аптечке. Что положить? Для детей подойдут найз, парацетамол или анальгин. Они же избавят от головной боли, если малыш перегреется на солнышке. Парацетамол лучше брать в детской дозировке — 0,2 г. Для взрослых выпускаются по 0,5 г.

Сколько давать:

  • Годовалому путешественнику давать половину детской таблетки.
  • Пятилетнему — целую таблетку.
  • Найз можно давать детям после 2-х лет: от 2-до 5 лет- половину. От 5 до 7 лет — ¾, а после 7 лет – по целой таблетке.

Обязательно надо взять антибиотики, которые ребенок принимал раньше. Наиболее безопасным считается Аугментин, Оспамокс, Сумамед. Доза лекарства должна соответствовать его возрасту и весу. Если же обострилась какая-то болезнь, то без обращения к доктору не обойтись.

В результате смены питания у крохи может произойти расстройство кишечника. От этой проблемы помогут такие препараты:

  • Активированный уголь. Правильно рассчитайте дозировку.
  • Смекта — на случай поноса или рвоты. (можно давать даже новорожденным). Дозировка годовалым детям — по 1 пакетику дважды в сутки. Смекту разводят теплой кипяченой водичкой и дают пить маленькими глотками.
  • Если маленького путешественника замучает понос или рвота, то может наступить обезвоживание организма. На этот случай возьмите с собой регидрон. Это солевой раствор. Пакетик разводят в 1 л воды и дают пить небольшими глоточками. Рекомендуемый объем 10 мл раствора на 1 кг массы тела за 1 час. Принимать до прекращения рвоты и поноса. Можно заменить теплой негазированной минералкой или порошком «Хумана электролит».
  • Если кроху начнет мучить не обычный понос, а «нападет» кишечная инфекция, то пригодятся противомикробные лекарства. Деткам от 2 до 7 лет можно давать энтерофурил по 200 мг трижды в сутки. Если берете с собой фуразолидон, то дозировку 10мг/кг веса в сутки надо разделить на 3-4 приема.
  • Из ферментных препаратов возьмите мезим-форте. От болей в животе пригодятся но-шпа, папаверин. Но с болями в животе шутки плохи. Может прихватить аппендицит или другие заболевания. С болями в животике лучше обратиться сразу к доктору.
  • Аллергия — частый спутник путешествий в другие страны. Пригодится зиртек. От укусов неизвестных вам насекомых поможет фенистил-гель. А вот анаферон поможет в случае простуды.
  • Накупавшись в море, дети могут пожаловать на боли в ушке. В этом случае сразу начинайте лечить такими препаратами, как отинум или софрадекс.

Еще какие лекарства могут потребоваться? Капли в нос — називин, полидекс, протаргол. От боли в горле — фурациллин, каметон, хлорфиллипт, средство от кашля — бромгексин.

О лекарствах и средствах ухода

Известный врач педиатр Е. О. Комаровский рекомендует всем родителям со всей ответственностью отнестись к сбору лекарств для аптечки. Можно купить готовый набор, но лучше собрать самостоятельно. Доктор советует предусмотреть все, начиная от укусов насекомыми до расстройства кишечника.

Первым кладется в сумку то лекарство, которое малыш уже принимает при каком-либо заболевании. Если он болеет астмой, те первым кладется препарат от приступов. Вообще коробку с лекарствами нельзя класть на дно чемодана, они должны быть всегда под рукой.

Еще один важный совет: за границей некоторые лекарства воспринимают как наркотические средства. Отправляясь в дорогу узнайте список разрешенных лекарств, чтобы в аэропорту не было казусов.

Доктор советует следить за температурой деток. Она может появиться на фоне кишечной инфекции или вирусных заболеваниях. Первым помощником станет Панадол, Нурофен. Если с вами путешествует грудничок, то эти препараты можно давать детям 3-х месяцев. Если ребенок страдает аллергией, берите Диазолин, Эриус, Телфаст.

Брать или не брать с собой градусник? Отправляясь на отдых с детьми, градусник надо взять, но только в футляре. Ртутный градусник брать не рекомендуется, только спиртовой, чтобы не рисковать.

Груднички могут заболеть ангиной после купания в море. Комаровский рекомендует взять с собой Фарингосепт. Данный препарат можно применять детям от 1 года. Детки постарше могут рассасывать леденцы «Доктор мом от кашля».

Кроме лекарств, для грудничков надо собрать средства для ухода: присыпки, салфетки и далее по списку, который должна знать каждая мама.

В чем везти ребенка

Чтобы малыш путешествовал с комфортом, ему нужна дорожная сумка. Выбирая специальную сумку, учитывайте возраст деток, а также дальность поездки. Если путешествуете с крохой, то выбирайте такую сумку, в которую бы поместились все детские принадлежности. Сумки для крох до двух лет могут превращаться в пеленальное место или в удобный матрасик.

Матрас и кармашки сумки должны быть сделаны из такого материала, который хорошо чистится даже простой влажной салфеткой.

Для деток от трех лет можно купить рюкзак или сумку на колесиках. (Перед поездкой проверьте колесики на прочность). Это будет для них самое волшебное путешествие: и обзор хороший, и родители рядом.

К морю – при беременности?

Некоторые будущие мамочки не могут жить без отдыха на море. Пока руки не связаны, можно и попутешествовать. Но для беременной женщины самым важным становится условие: правильно собрать аптечку. Ведь беременной принимать можно не все препараты.

От тошноты и укачивания следует взять лимон или корень имбиря. Из лекарств — Коккулин. Одна таблетка плоду не навредит. Для поддержки живота надо приобрести особый бандаж, для сна и просто отдыха — небольшую подушку.

Дополнительно в аптечку положите Цитрамон и Смекту от поноса. Непременно возьмите солнцезащитное средство по типу кожи, и Пантенол от солнечного ожога.

И далее по списку:

  • От болей в горле Хлорофиллипт или Тантрум Верде.
  • Кашель усмирит сироп Стодаль.
  • От аллергии поможет Лоратидин (торговое название Кларитин).
  • При насморке капли в нос Пиносол, Хьюмер.
  • Давление и спазмы поможет усмирить Но-шпа (принимать можно при головных и абдоминальных болях). Если давление не идет на спад, то следует обратиться к врачу, возможно он разрешит выпить Лабеталол.
  • От кандидоза спасет препарат Пимафуцин.
  • Запор уберет Дуфалак.
  • Без опаски за здоровье будущей мамы, от геморроя можно использовать свечи Натальсид и мазь Флеминга.
  • Изжога отступит, если принять Ренни, Алмагель, но только не соду.
  • От токсикоза спасет витамин B6 или Эссенциале Форте.

Если в путешествие отправляется не беременные, не дети, а только взрослые, что взять с собой? Взрослому тоже надо брать весь список лекарств, начиная от простуды и заканчивая повышенным давлением. Не забудьте взять таблетки от аллергии, поноса, укачивания, повышения температуры и солнцезащитный крем.

Уважаемые друзья, с большой ответственностью отнеситесь ко всем рекомендациям. Аптечка в отпуск на море — залог приятного и безопасного отпуска.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.