Витамины для сердца и сосудов для улучшения кровоснабжений

0




Здравствуйте, уважаемые читатели! Проблемы с сердцем имеются у большей части населения пожилого возраста, да и люди среднего возраста не лишены этих проблем. Что делать? Принимать витамины для сердца и сосудов и выздоравливать.

Комплексы для правильной работы сердечной системы

витамины для сердца и сосудов

У современного человека почти не остается времени на разгрузку организма от стрессов, для отдыха от многочасового рабочего дня. К этому прибавляется сидячий образ жизни, неправильное питание, а в результате от таких перегрузок страдают сердце и сосуды.

Замечено, что кардиолог стал более востребованным, чем многие другие врачи. А идут к нему отнюдь не одни старики, приходит молодежь, даже дети.

Чтобы уменьшить нагрузку на эти системы следует не только вести правильный образ жизни, но и принимать витамины совместно с микроэлементами. А посоветовать, какие именно может только кардиолог или терапевт.

Не каждый человек пойдет к доктору, чтобы он выписал ему витамины, поэтому попробуем разобраться, как помочь сердечной системе, исходя из препаратов, имеющихся в наших аптеках.

Список витаминов

В него входят:

  • Витамин С – активизирует обменные процессы, укрепляет миокард, стенки сосудов, противостоит образованию плохого холестерина.
  • Витамин А (ретинол) – борется с отложением бляшек на стенках артерий, способствует улучшению обмена веществ.
  • Витамин Е (токоферол) – антиоксидант, препятствующий окислению жиров, защищает клетки нашего «мотора» от повреждений.
  • Витамин P (рутин) – способствует укреплению стенок артерий, предотвращает кровоточивость.
  • Витамин F – укрепляет сердечко, защищает внутренний слой сосудов от накопления холестериновых наслоений и тромбов.
  • Кофермент Q10 – вещество, которое образуется в печени. Оно необходимо для получения энергии, предупреждения аритмии, инфаркта, преждевременного дряхления.
  • Витамин В1 (тиамин) – необходим для стимуляции сокращения сердечной мышцы.
  • Витамин В6 – способствует нормализации липидного обмена, выведению лишнего холестерина.

Микроэлементы для сердца и сосудов

В список микроэлементов включены:

  • Магний – необходим для приведения в равновесие калия и натрия, нормализации давления, улучшения обмена веществ в миокарде, защиты от образования тромбов.
  • Кальций – укрепляет стеночки артерий, помогает правильному сокращению мышцы сердца. Чтобы кальций лучше усваивался, его необходимо принимать с витамином D.
  • Калий – способствует лучшему сокращению миокарда.
  • Фосфор – строительный материал для мембран клеток. Фосфор способствует передаче нервных импульсов, сокращению миокарда.
  • Селен – мешает свободным радикалам наносить вред стенкам сосудов и клеткам нашего «мотора», способствует лучшему усвоению полезных веществ.

Показания к приему витаминно-минеральные комплексов

витамины для сердца и сосудов

Когда следует принимать витаминные препараты? Конечно не тогда, когда сердце подаст тревожный сигнал, а намного раньше. Вот перечень проблем и возраста, кому уже сегодня стоит приобрести оздоровительные препараты.

  • Патология сосудов головы и ног;
  • Перенесение серьезных сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Население старше 35 лет;
  • Все спортсмены, дети, подростки;
  • Люди, трудовые будни которых проходят на вредном производстве или их работа связана с тяжелым физическим трудом.

Если вы относитесь к одной из этих групп, то терапевт или кардиолог подберет необходимый вам препарат, с учетом особенностей вашего рода деятельности и здоровья.

Вы можете самостоятельно подобрать комплекс, учитывая свою потребность. Обращайте внимание на наличие в них природных компонентов: имбиря, шиповника, боярышника, гинко билоба, мяты.

Популярные витамины для сердца и сосудов

Рассмотрим самые популярные и необходимые нашему организму комплексы

Аскорутин

В него входит рутин и витамин С. Принимая этот препарат, вы защитите капилляры от ломкости и проницаемости, укрепите стенки артерий, устраните их отечность и воспаление.

Кроме этого аскорутин производит антиоксидантное и радиопротекторное действие, что способствует приведению в норму углеводного обмена, восстановлению тканей, повышению сопротивляемости к неблагоприятным воздействиям, угрожающим извне.

Аспаркам

витамины для сердца и сосудов

В его составе имеются элементы калия и магния. Эти 2 компонента нормализуют сердечный ритм, восстанавливают электролитный баланс.

Аспаркам можно принимать как медикамент при инфаркте миокарда, аритмии, дигиталисной интоксикации и сердечной недостаточности.

К полезным свойствам аспаркама можно отнести его способность улучшать пищеварение, усиливать сокращение мышц вокруг скелета.

БАД. Боярышник форте

витамины для сердца и сосудов

Пищевая добавка содержит вытяжку цветков и плоды боярышника, элементы магния и калия, способствующие улучшению работы сердца, снижению давления, оказанию общеукрепляющего, успокоительного действия.

В боярышнике много полезных веществ, которые способствуют восстановлению капилляров, устранению воспалений, вирусов. Они защищают кровеносные сосуды от воздействия неблагоприятных факторов.

Входящий в его состав витексин устраняет спазмы, нормализует работу миокарда, активирует его ферменты.

Витрум Кардио

Содержит почти все самые важные витамины и микроэлементы, а также фолиевую кислоту и рыбий жир.

Витрум полезно принимать для профилактики развития атеросклероза, после инсульта и инфаркта, а также для решения множества проблем с сердцем.

Направит

Направит в своем составе имеет витамины В1, В2 и В6, калий, магний, плоды шиповника, цветы боярышника, экстракт гинко билоба, все, что способствует укреплению стенок сосудов, нормализации кровообращения, восстановлению миокарда.

Направит замедляет атеросклеротические процессы в коронарных артериях, спасает от сердечных приступов.

Кардио Форте

витамины для сердца и сосудов

Насыщен витаминами С, Е и витаминами группы В6, фолиевой кислотой, калием, магнием, ликопином, L-аргинином, L-таурином.

Кардио Форте применяется для лечения множества серьезных сердечных заболеваний и в профилактических целях.

Доппельгерц Кардиовитал

витамины для сердца и сосудов

Способен обеспечить избирательное расширение кровеносных головных и сердечных сосудов, нормализацию давления, а также давления в венозной системе. Это комплекс часто назначается для лечения сердечной недостаточности I-II степени.

CoQ10 (кофермент Q10)

Уникальный препарат содержит коэнзим Q10, способствующий выработке и накоплению клеточной энергии, повышению иммунитета, нормализации давления, кровообращения, улучшению функций артерий и сердца.

В его власти улучшить работу головного мозга, обеспечить весь организм необходимой энергией.

Кардиохелс

витамины для сердца и сосудов

В состав препарата включены витамины А, С, Е, В12, фолиевая кислота, важнейшие микроэлементы, коэнзим Q10, L-карнитин, чеснок, гинко билоба, ива белая и боярышник.

Кардиохелс помогает стабилизировать обмен веществ, уменьшить уровень протромбина и холестерина, укрепить стенки артерий, восстановить их эластичность, предотвратить появление атеросклероза, улучшить работу нервной системы, нормализовать кровообращение, повысить иммунитет.

Кроме этого, препарат действует как противовоспалительное, гипотензивное и желчегонное средство.

Синхрон-7

Содержит 7! природных форм витамина С и других натуральных элементов. Его назначают для терапии проявленного атеросклероза, некоторых видов порока сердца и миокардита, нормализации уровня холестерина, повышения иммунитета, лечения дисбаланса в гормональной сфере, ускорения восстановления тканей, для поддержания умственной и физической активности во время значительных нагрузок.

Уважаемые друзья, существует еще множество полезных препаратов, но за их назначением лучше всего обратиться к кардиологу. Почему? Как и у всех лекарственных средств, у них имеются свои противопоказания, которые выявит только врач.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.