Женский журнал

Готовим тело к лету с пользой для здоровья


За зимний период прекрасная половина человечества успела расслабиться, полакомиться новогодними салатами, согреться вечерними сладким капучино и горячим шоколадом, и наесться блинов на масленицу. Конечно же, эти вкусности не могли не оставить о себе «приятных» напоминаний в виде животиков, бочков и щечек. Грядет весна, а за ней и лето – сезон коротких юбок и топов, поэтому так важно сейчас взять себя «под контроль», чтобы быть готовой к теплым временам года.

Тише едешь…

Конечно, многие возразят и скажут, что рано начинать похудение сейчас, ведь можно с легкостью распрощаться с 7 килограммами за неделю до лета, прибегнув к строгому режиму монодиет или голодания. Да, они эффективны, но стоит учесть, что долго с таким рационом не выдержишь, есть шанс сорваться и набрать вес обратно. К тому же, благодаря этим способам можно подпортить состояние пищеварительного тракта и психологическое состояние.

Лучше уделить похудению больше времени и не истощать свой организм. При этом результат будет виден не так быстро, зато останется надолго. Для этого нужно просто не употреблять в пищу копченых и жареных блюд, отказаться от мучного, сладкое заменить сухофруктами, фруктами и медом.

Калории любят счет

И жиры, и углеводы, и белки тоже. Человеческий организм – система, которая будет исправно работать при наличии необходимого количества всех этих компонентов. Нельзя исключить или свести к минимуму ни один из них. Также как и «грузить» нашу систему лишним их содержанием.

Рассчитать правильную норму индивидуально можно с помощью калькуляторов КБЖУ в интернете. Или же скачать и пользоваться специальными программами по подсчету калорий.

Движение – жизнь

Энергию, которую получает организм с едой, необходимо тратить. Будут это силовые тренировки в современном спортзале, простой бег или зажигательные танцы – зависит от личных предпочтений худеющего и ожидаемых результатов. Можно худеть даже во время ходьбы, главное – проходить не менее 5 километров в день.

Еще несколько правил, которые помогут на пути к красивому силуэту.

  • Помимо двух литров воды, желательно употреблять зеленый чай. Он снижает аппетит.
  • Грядет время приема пищи? Стоит выпить 200 мл воды, чтобы «запустить» работу желудка к моменту трапезы. Так насыщение наступит быстрее.
  • Во сне можно похудеть, если его продолжительность дольше 7 часов. Главное перед тем, как ложиться спать не есть углеводы.
  • Чтобы диета не казалась жестоким испытанием, можно позволять себе любимое лакомство один раз в день, ограничив его калорийность примерно 150 единицами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.