Факты о безглютеновой диете

0


Людям с целиакией или тем, кто должен придерживаться безглютеновых диет, важно избегать определенных продуктов. Большинство зерновых продуктов не подходят для безглютеновых диет. Многие органические или специализированные магазины продают широкий ассортимент продуктов без глютена. Цельные зерна, такие как пшеница и ячмень, содержат клейковину, что может вызвать тяжелый кишечный дискомфорт для тех, кто не переносит этот белок. Симптомы, такие как спазмы в желудке и диарея, встречаются у людей, страдающих от целиакии, и чтобы избежать симптомов, они должны придерживаться диеты.

Хотя большинство зерен запрещено на безглютеновых диетах, кукуруза, рис и соя, как правило, безопасны. В качестве замены зерновых продуктов хорошей идеей является выпекание или приготовление пищи с ингредиентами на основе кукурузы. Использование кукурузной муки в качестве заменителя пшеницы и других зерен может быть разумным выбором.

Перекрестное загрязнение может быть серьезной проблемой для тех, кто не питается продуктами, содержащими глютен. Перекрестное загрязнение может происходить на заводах пищевой промышленности, которые обрабатывают овес, поэтому клейковина может присутствовать в овсяных хлопьях. При покупке овсянки или любых продуктов, содержащих овес, лучше всего выбирать продукты с пометкой «безглютеновые».

Даже дома важно тщательно промывать поверхности, вступающие в контакт с ингредиентами, содержащими глютен. Даже небольшое количество пшеницы или муки на столешницах, кухонных кастрюлях или другой посуде может нарушить работу ЖКТ человека с целиакией. Внимание к мелким деталям может предотвратить неприятные последствия.

Люди, не употребляющие клейковину, должны знать, что продукты и напитки не являются единственным источником этого белка. Такие компоненты могут содержаться даже в косметике. Помады, блеск и бальзамы могут содержать следы данного белка. У тех, кто не способен усваивать клейковину, применение продуктов для губ, содержащих следы глютена, может вызвать неблагоприятную реакцию. Даже некоторые травяные средства содержат глютен, поэтому важно внимательно прочитать все этикетки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.